Власти Алжира отменят 19-летний режим чрезвычайного положения

22 февраля 2011, 21:32

Данное решение вступит в силу сразу послу публикации указа в официальной газете.

Правительство Алжира сегодня решило отменить режим чрезвычайного положения, введенный 19 лет назад. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное алжирское информагентство, данное решение вступит в силу сразу послу публикации указа в официальной газете.

Реклама

12 февраля на улицы столицы Алжира вышли несколько тысяч человек с лозунгами "Нет полицейскому государству" и "Отдайте нам назад наш Алжир". Участники акции требовали дать свободу СМИ, прежде всего разрешить работу частных телеканалов. Во время митинга произошло несколько стычек демонстрантов с полицией, в результате чего было арестовано около 400 человек.

С конца декабря 2010г. в Алжире проходят акции протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако режиму президента Абдель Азиза Бутефлики удавалось справиться с народными волнениями. Протестующие требовали улучшения условий жизни и расширения гражданских свобод.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992г. после того, как в этом государстве началась гражданская война.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину

В начале февраля президент страны пообещал в ближайшем будущем отменить режим чрезвычайного положения и разрешить проведение запрещенных ранее демонстраций и митингов протеста на всей территории страны, за исключением столицы.

Реклама

Вместе с тем он пообещал предоставить время в эфире государственных радиостанций и телеканалов всем политическим партиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять