Власти Британии потратили 426 тыс. фунтов на слежку за ранеными солдатами

7 сентября 2009, 16:44

Министерство обороны Великобритании потратило 426 тысяч фунтов стерлингов на наблюдение за ранеными солдатами, получающими государственные компенсации.

С 2000 года правительство наблюдало за 284 бывшими военнослужащими, чтобы определить, не пытаются ли они преувеличить тяжесть своего состояния, чтобы получить выплаты. При этом адвокаты всех получателей выплат получили письма с предупреждением о возможности слежки.

Реклама

Представители министерства обороны утверждают, что эти меры были эффективными. Однако, как стало известно журналистам, по результатам наблюдения всего троим военнослужащим было отказано в выплате компенсаций.

Утверждается, что наблюдение применялось лишь в тех случаях, когда размер выплаты, на которую претендовали раненые, казался подозрительным – примерно в одном проценте от общего числа случаев.

О слежке за ранеными военнослужащими стало известно в середине июля. На тот момент правительство не раскрывало, какая сумма была потрачена на видеонаблюдение, однако известие вызвало возмущение бывших военных.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Их обидело, что за ними следят так же, как за подозреваемыми в терроризме (наблюдение регулировалось теми же законами). Особенно оскорбительным многим показалось упоминание в письме о том, что если результаты наблюдения дадут повод для подозрений в мошенничестве, дело будет передано полиции министерства обороны.

Реклама

По мнению представителей министерства обороны, слежка демонстрирует, что правительство старается не тратить деньги налогоплательщиков на мошенников. В то же время противники этих мер называют расходы на наблюдение неоправданными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять