Власти США создают агентство по вопросам климата

9 февраля 2010, 13:57

Администрация США объявила о создании нового агентства, которое будет заниматься проблемами изменения климата в рамках Национального управления атмосферных и океанических исследований (NOAA).

Министр торговли США Гэри Локк объявил о создании нового подразделения NOAA – Службы климата (Climate Service), в связи с повышенным интересом компаний и граждан к информации об изменении климата.

Реклама

"Нравится нам это или нет, изменение климата представляет реальную угрозу", – заявил Локк.

В новое агентство перейдут некоторые отделы Национальной метеорологической службы (National Weather Service) и других подразделений NOAA. Руководителем новой службы станет Томас Карл, нынешний глава Национального центра климатических данных (NCDC).

Руководитель NOAA Джейн Любченко добавила, что изменение климата реально, и оно происходит сейчас. Она также сообщила, что вся информация о климате, собранная новой службой и другими институтами, будет размещаться на специальном сайте.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Бизнес, сообщества и правительства будут еще больше полагаться на экспертные знания NOAA и объективную информацию, которую оно предоставляет, чтобы принимать решения на основе лучших доступных научных данных", – сказала помощник президента по вопросам энергетики и изменения климата Кэрол Браунер.

Реклама

По ее мнению, с помощью новых возможностей NOAA в сфере климата можно будет лучше справляться с его изменением и теми проблемами, которые это изменение несет в области охраны окружающей среды, безопасности и экономики.

Помимо Национального управления атмосферных и океанических исследований, вопросами изменения климата в США занимается Агентство по защите окружающей среды (EPA).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять