Власти США заготовили обвинения против бывшего руководства Blackwater

23 марта 2010, 14:53

Федеральная прокуратура США рассматривает возможность выдвижения обвинений против бывших руководителей частной охранной корпорации Blackwater Worldwide.

Предположительно, подозреваемые организовали нелегальное складирование автоматического оружия в штаб-квартире компании в Северной Каролине.

Реклама

На рассмотрении руководителей министерства юстиции находятся черновики обвинительных материалов в отношении бывшего президента Blackwater Гэри Джексона, бывшего юриста компании Эндрю Хауэлла и еще одного мужчины, работавшего на оружейном складе корпорации.

Решение о возбуждении дела ожидается не ранее апреля. Источник возможных обвинений – предпринятый властями в 2008 году рейд, в ходе которого у компании изъяли 22 единицы оружия, в том числе 17 автоматов АК-47 румынского производства.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Компания Blackwater имела обширные связи с правительством США. К примеру, частные охранники работали по контрактам с Государственным департаментом в Ираке. После скандального происшествия 2007 года, когда жертвами служащих Blackwater в Багдаде стали 17 местных жителей, репутация компании пошатнулась.

В настоящее время Blackwater, переименованная в Xe Services, снова борется за правительственные контракты, и обвинения, даже касающиеся бывшего руководства, могут серьезно повредить ее положению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять