Власти Судана помиловали британскую учительницу

3 декабря 2007, 11:02

Президент Судана Омар аль-Башир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, приговоренную к тюремному заключению за то, что позволила детям назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда.

Соответствующее решение президент принял после встречи с двумя представителями Палаты лордов британского парламента, исповедующими ислам – лордом Ахмедом и баронессой Уэрси. Пэры прибыли в Хартум в надежде ускорить благополучное освобождение Гиббонс.

Реклама

Ожидается, что Гиббонс в самое ближайшее время покинет страну.

Скандал разразился после того, как британка, знакомившая своих учеников в этом учебном году с разными представителями животного мира и средой их обитания, попросила детей придумать имя плюшевому мишке.

Они предложили восемь имен, в том числе Абдалла, Хассан и Мухаммед. Затем она объяснила детям, что такое голосование, и предложила выбрать одно имя. Двадцать из 23 детей выбрали имя Мухаммед.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Арестовали преподавательницу 25 ноября после того, как родители нескольких учеников обратились с жалобой в министерство образования страны.

Реклама

29 ноября суданский суд приговорил Гиббонс, обвиняемую в разжигании национальной и религиозной розни, к 15 дням тюремного заключения и последующей депортации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять