Власти Египта ограничат доступ к мумии Тутанхамона

11 ноября 2007, 15:41

Египетские власти решили ограничить число посетителей гробницы древнеегипетского фараона Тутанхамона до 400 человек в день. Министр культуры Фарук Хосни пояснил, что такие меры принимаются для сохранения гробницы.

Как в свою очередь уточнил глава Совета Захи Хавас, 200 человек смогут посетить гробницу в первой половине дня, еще столько же – во второй. А с первого мая 2008 года гробницу закроют на реставрацию, которая не проводилась с момента ее открытия в 1922 году.

Реклама

Неделю назад лицо египетского фараона Тутанхамона впервые за три тысячи лет было открыто для широкой публики. Мумию фараона, находившуюся в гробнице в Долине Царей под Луксором, достали из саркофага и установили рядом за стеклянной витриной в левой части усыпальницы. В современном стеклянном "саркофаге" в течение всего дня поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры воздуха. До этого момента лицо мумии фараона могли видеть лишь несколько экспертов.

Считается, что Тутанхамон правил Египтом с 1333 по 1323 год до нашей эры. Он взошел на трон в 10-летнем возрасте, а умер примерно в 19 лет. Гробницу Тутанхамона обнаружил в 1922 году британский археолог Говард Картер под Луксором.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

В отличие от других 64 захоронений в Долине Царей, гробница "золотого фараона" не была разграблена. Общий вес найденных там золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять