Власти Индии закрыли Тадж-Махал на комендантский час

30 августа 2007, 08:35

В индийском городе Агра и одной из главных достопримечательностей – мавзолее Тадж Махал – введен комендантский час, не работают школы, жителям и туристам рекомендовано не выходить на улицу.

Волнения в городе идут уже вторые сутки. Началом беспорядков послужил инцидент двухдневной давности, когда во время религиозного мусульманского праздника в толпу празднующих врезался грузовик. Погибло четыре человека. Полиция арестовала водителя, однако разъяренные люди стали бить витрины магазинов, переворачивать автомобили, подожгли административное здание.

Реклама

Когда на улицы вышли дополнительные наряды полиции, толпа стала закидывать их камнями. В настоящий момент беспорядки продолжаются, информации о жертвах столкновений пока не поступало.

Комендантский час в Агре был введен в связи с тем, что ранее национальный памятник Тадж-Махал уже подвергался угрозам террористических атак. Так, в 2002 году действующая в Кашмире исламская организация "Лашкар-э-Тайба" угрожала взорвать Тадж-Махал и другие известные исторические памятники и здания правительственных ведомств Индии.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Тадж Махал был построен в XVI веке по заказу индийского шаха Джехана в память о его второй жене, которая умерла во время родов. В строительстве памятника, которое продолжалось 20 лет, принимали участие более 10 тысяч мастеров. Недавно памятник был выбран в число новых семи чудес света интернет-голосованием, организатором которого выступила частная организация "Фонд новых семи чудес света".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять