Власти Ирана намерены преследовать Мусави по закону

22 июня 2009, 16:56

Один из высокопоставленных иранских политиков, глава правового комитета парламента страны Али Шахрохи заявил, что уже существуют основания для законного преследования экс-кандидата в президенты страны Мирхоссейна Мусави за действия, направленные против национальной безопасности и призывы к уличным протестам.

"Мусави призывает к незаконным акциям протеста и делает провокационные заявления, которые являются источником нынешних волнений в Иране... подобные преступные действия должны быть твердо пресечены", – заявил Шахрохи. – "Теперь существуют основания для преследования Мусави по закону".

Реклама

В понедельник Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР), в свою очередь, заявил о намерении без колебаний противостоять протестующим "революционными" методами и жесткими мерами подавить любые дальнейшие "незаконные акции протеста", за которыми стоят потерпевшие поражение кандидаты на президентский пост.

КСИР также предупредил западные державы и призвал их "прекратить поддерживать протестующих".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Тегеран обвинил Запад и западные СМИ в разжигании массовых беспорядков, охвативших страну после президентских выборов, прошедших 12 июня, на которых с большим отрывом победил действующий президент Махмуд Ахмадинеджад.

В минувшую субботу протесты оппозиционеров, переросшие в уличные столкновения, вспыхнули с новой силой. Ранее сообщалось, что, по разным данным, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять