Власти Ирана предлагают жениться "на время"

3 июня 2007 16:45

Министр внутренних дел Ирана Мостафа Пурмохаммади заявил о поддержке идеи "временных браков", которые, по его мнению, могут уменьшить количества внебрачных связей иранцев.

Как заявил Пурмохаммади, "временный брак – это веление Бога, и мы должны агрессивно поддерживать это".

Реклама

 

Он считает, что такой брак – возврат к традиционному для шиитов, но не очень принятому в пуристском Иране понятию "сигех" – возможности мужчины и женщины заключить кратковременный брачный контракт фиксированной длительности – иногда, всего лишь несколько часов.


"Нам нужно найти какое-то решение проблемы молодых людей, у которых есть сексуальное желание, но нет возможности жениться", – заявил иранский министр.

 

Реклама

Половина 70-миллионного населения Ирана – молодые люди в возрасте до 30 лет, и большинство мужчин в таком возрасте не имеют возможности построить дом, что считается необходимым условием для полноценной семейной жизни.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры


По мнению сторонников идеи, это действительно поможет бороться с незаконным сексом. В то же время, противники считают такие временные браки ни чем иным как завуалированной формой проституции в стране, где внебрачные связи жестоко караются.

 

Последний раз подобную идею поднимал в начале 1990-х годов тогдашний президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять