Власти Италии запретили продавать яхты Ким Чен Иру

23 июля 2009, 10:39

Итальянские власти запретили продажу двух яхт категории "люкс" в КНДР из опасений, что они предназначены лично лидеру страны Ким Чен Иру в нарушение международных санкций против Пхеньяна.

Согласно информации судостроительной компании Azimut-Benetti, она в феврале получила заказ на строительство двух 30-метровых яхт от австрийской фирмы "по нормальным коммерческим каналам".

Реклама

Однако затем финансовая гвардия Италии (налоговая полиция) узнала, что заказ перешел к одной из китайских компаний, и уведомила об этом подозрительном обстоятельстве министерство экономического развития.

Стало известно также, что за этой сделкой стоят покупатели, которые хотят переправить яхты в Северную Корею.

После проведенного расследования контракт на продажу яхт в размере 17,8 миллиона долларов аннулирован.

"Учитывая вид продукции, вовлеченной в сделку и состояние, в котором находится страна (КНДР), мы очень сильно подозреваем, что яхты предназначались их лидеру (Ким Чен Иру), хотя и не имеем доказательств", – говорится в заявлении итальянского Минэкономразвития.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

При этом Azimut-Benetti не обвиняют в какой-либо незаконной деятельности, и судостроителям был возвращен первоначальный взнос за строительство яхт, ранее конфискованный властями.

Яхты, построенные компанией, до сих пор находятся в доках города Виареджо на побережье Лигурийского моря.

Северокорейский лидер пользуется репутацией любителя роскошного стиля жизни. Эту репутацию не смогли поколебать даже слухи о его серьезной болезни. В августе 2008 года СМИ сообщали, что Ким Чен Ир перенес инсульт, а около недели назад южнокорейская телерадиовещательная компания YTN сообщила, что Ким Чен Иру был поставлен опасный для жизни диагноз – рак поджелудочной железы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять