Власти Мьянмы арестовали более тысячи демонстрантов

2 октября 2007 15:36

Военные власти Мьянмы подтвердили, что при подавлении демонстраций протеста в Янгоне были арестованы как минимум тысяча человек монахов и мирных жителей.

По данным неназванного чиновника, число задержанных достигает 1700 человек. Арестованы 200 женщин и, как минимум, один ребенок, 10-летний буддийский послушник. В свою очередь, по сведениям Ассоциации поддержки политических заключенных, базирующейся в Таиланде, задержаны были 2000 человек.

Реклама

Представитель ООН рассказал, что часть арестованных, включая около пятисот человек монахов, отказываются принимать пищу из рук военных. Отказ монаха принять дар, по буддийским верованиям, равносилен отлучению дарящего. Правозащитники опасаются, что военные силой заставят монахов есть.

Напомним, в ходе разгона многотысячных демонстраций протеста в конце прошлой недели в Янгоне были убиты 13 человек.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

В субботу 29 сентября в Мьянму прибыл специальный посол ООН Ибрахим Гамбари, который встретился с лидером оппозиции Аун Сан Су Чжи, и, после нескольких дней задержки, с главой военной хунты Мьянмы старшим генералом Тан Шве. О решениях, принятых на встрече, пока не сообщается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять