Власти Мьянмы насчитали три тысячи арестованных в ходе беспорядков

17 октября 2007, 08:47

Военные власти Мьянмы заявили о задержании около 3 тысяч человек в связи с участием в мирных антиправительственных выступлениях, сотрясавших страну в течение полутора месяцев.

Официальное заявление опубликовано на первой странице государственной газеты The New Light of Myanmar. По данным властей, всего с начала беспорядков были задержаны 2 тысячи 927 человек, и еще около 500 остаются под арестом.

Реклама

"Те, кто руководил, был вовлечен и поддерживал беспорядки, произошедшие в сентябре, были вызваны и допрошены. Некоторых все еще вызывают на допрос и те, кого следует отпустить, будут отпущены", – говорится в заявлении.

Согласно сообщению, от всех задержанных перед освобождением требовалось дать подписку, однако ее содержание не сообщается. При этом сами оппозиционеры утверждают, что с них брали письменное обещание не участвовать в акциях протеста и не поддерживать демократическое движение.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, поводом к массовым волнениям, начавшихся в Мьянме 19 августа, стало двукратное повышение цен на топливо. Протестующие, помимо улучшения социально-экономических условий в стране, требовали проведения демократических реформ, а также освобождения из-под домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

По официальным данным, во время волнений погибли десять человек, однако оппозиционеры заявляют, что число жертв превышает 200. Кроме того, по их данным, власти задержали около 6 тысяч человек, включая несколько сотен монахов, которые возглавили акции протеста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять