Власти оставили китайцев без сексологов

12 февраля 2008, 13:07

Власти Китая запретили на шесть месяцев деятельность единственной в стране национальной ассоциации сексологов за незаконную коммерческую деятельность, которую ассоциация не имела право осуществлять как общественная организация.

Ассоциация китайских сексологов была создана в 1994 году для ведения просветительской работы среди населения и была единственной разрешенной правительством Китая общественной организацией, которая имела право распространять среди китайцев образовательные материалы о сексуальной жизни.

Реклама

В постановлении китайского правительства говорится, что ассоциация китайских сексологов неоднократно нарушала законы страны, занимаясь незаконной коммерческой деятельностью. Согласно существующему законодательству КНР, ассоциация не имела право заниматься какой-либо коммерческой деятельностью.

Ассоциация распространяла незаконную телевизионную рекламу специализированных продуктов, специально рекомендуемых ассоциацией, а также собирала членские взносы с китайцев, желающих вступить в группы по изучению сексологии. Правительство Китая также обвинило сексологов в распространении коммерческой продукции для секса, которая не прошла проверку соответствующих органов контроля министерства здравоохранения КНР.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Китайские правоохранительные органы конфисковали все печати, документы, а также специальную продукцию, которую рекламировала и продавала ассоциация.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять