Власти Пакистана не решились вводить в стране чрезвычайное положение

9 августа 2007 18:17

Президент Пакистана Первез Мушарраф решил не вводить в своей стране чрезвычайное положение. Он не прислушался к советам своих помощников, которые выступали за жесткие действия, способные предотвратить нарастание нестабильности в этой неспокойной стране.

Генерал Мушарраф сейчас столкнулся с наиболее серьезными угрозами своему режиму с тех пор, как он пришел к власти в 1999 г. в результате военного переворота. Как сообщил министр информации Пакистана Али Дюррани, президент отверг вариант с введением чрезвычайного положение, что привело бы к переносу даты проведения выборов.

Реклама

Дюррани подчеркнул, что "решение не вводить чрезвычайное положение, которое предлагалось некоторыми политическим партиями, было продиктовано твердым намерением президента провести свободные, справедливые и беспристрастные выборы в строгом соответствии с требованиями конституции".

Мушарраф подвергается критике за отстранение от должности генерального прокурора Пакистана, вскоре восстановленного на этом посту решением суда. Оппоненты увидели в этом шаге попытку устранить любые юридические препятствия, мешающие генералу сохранить за собой сразу две функции – президента и командующего армией.

Реклама

Согласно данным последнего социологического исследования, проведенного Международным республиканским институтом, большинство пакистанцев выступает за то, чтобы Мушарраф сложил с себя полномочия командующего вооруженными силами.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять