Власти Праги запретили жителям протестовать во время визита Обамы

3 апреля 2009, 09:34

В чешской столице запретили проведение демонстраций на время визита президента США Барака Обамы, который посетит город в воскресенье, 5 апреля.

Однако организаторы митинга, направленного против установки элементов американской системы ПРО на чешской земле, заявили, что акция протеста состоится несмотря на запрет городских властей.

Реклама

Митинг должен начаться на Вацлавской площади; оттуда протестующие планируют пройти к зданию, где Обама должен встретиться со своими коллегами в рамках саммита США-ЕС.

В 2008 году Чехия и США договорились о том, что на территории восточноевропейской страны будет размещен радар американской системы ПРО. По данным соцопросов, около 70 процентов населения страны выступает против этого.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

США утверждают, что установка элементов ПРО необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны Ирана. Однако Россия видит в этом угрозу своей безопасности; президент Дмитрий Медведев ранее заявил, что, если Америка не откажется от этой идеи, РФ развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять