Власти Таиланда аннулировали паспорт экс-премьера

15 апреля 2009, 15:09

Власти Таиланда аннулировали паспорт бывшего премьер-министра Таксина Чинавата за подстрекательство к акциям протеста, которые привели к срыву саммита АСЕАН.

Местные законы предусматривают такую меру в отношении людей, причинивших вред Таиланду. Ранее суд выдал санкцию на арест Чинавата и еще нескольких лидеров оппозиции.

Реклама

Массовые акции протеста сторонников Чинавата начались в Таиланде в марте. Протестующие требуют отставки действующего правительства Апхисита Ветчачивы и возвращения к власти Чинавата.

10 апреля оппозиционеры сорвали саммит АСЕАН в Паттайе. Политиков, присутствовавших на этом саммите, пришлось эвакуировать на вертолете после того, как манифестанты ворвались в зал заседаний.

Через два дня беспорядки начались в Бангкоке. В столице Таиланда было объявлено чрезвычайное положение, после чего в город вошли танки. Во время беспорядков демонстранты пытались прорваться к зданию министерства внутренних дел, а затем направились в резиденцию правительства.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

13 апреля в Бангкоке были убиты двое манифестантов. Полицейские отвергли обвинения в причастности к произошедшему. При этом сообщается, что полиция все же открывала огонь по демонстрантам. В результате этого ранения получили 123 человека.

Реклама

Таксин Чинават лишился власти в результате военного переворота в 2006 году. Он находится за пределами Таиланда; на родине ему грозит тюремный срок по обвинению в коррупции.

За время изгнания он неоднократно выступал с поддержкой своих сторонников. Последние обращения Чинавата с призывами продолжать борьбу были распространены в апреле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять