Власти Великобритании заплатят 20 тысяч фунтов нашедшему утерянные ими диски

6 декабря 2007, 11:03

Британское правительство объявило о вознаграждении в 20 тысяч фунтов стерлингов тому, кто найдет диски с конфиденциальной информацией о 25 миллионах британцев, утерянные при пересылке.

Две недели назад стало известно, что два диска, содержащие имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов британцев, имеющих право получать пособие на ребенка, были отправлены простым письмом через курьерскую службу TNT в Национальное бюро аудита в Лондоне. После этого диски пропали. Полиция проводит расследование инцидента и поиск пропавших носителей информации.

Реклама

Сначала полиция провела обыски в центре детских пособий в городе Вашингтоне на севере Англии, затем – на территории курьерской службы TNT. Позже сотрудники специального отдела по борьбе с экономическими преступлениями Скотланд-Ярда предположили, что диски могли просто по ошибке выбросить на помойку. В итоге полицейские были вынуждены проводить поиски на нескольких мусорных свалках.

Пока не было никаких сообщений о том, что личные данные британцев попали в плохие руки, однако в качестве меры предосторожности многие британцы уже сменили пароли и кодовые слова для доступа к банковским счетам, чтобы избежать возможного мошенничества.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Британские власти извинились перед населением страны за допущенный крупный прокол. Между тем, вскоре после объявления о пропаже двух дисков ряд государственных ведомств признались, что в течение последних двух лет у них были зарегистрированы подобные потери, которые, однако, не были столь масштабны, как утрата данных о почти половине населения страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять