Власти Вьетнама отправили на ловлю крокодилов дополнительные войска

13 ноября 2007, 14:17

Во Вьетнаме во вторник на поиск нескольких сотен крокодилов, сбежавших в выходные с затопленной фермы в результате сильного наводнения, направлены дополнительные воинские подразделения.

Число жертв паводков и наводнения в центральной части Вьетнама возросло до 28 человек, сообщил ранее представитель местного штаба по борьбе с наводнением и тайфунами. Это наводнение стало четвертым в этом районе за последний месяц. С 29 октября во время стихийного бедствия погибли более 100 человек.

Реклама

В охоте на рептилий участвуют вооруженные автоматами АК-47 солдаты и полиция.

В понедельник было уничтожено 67 крокодилов, но большинство из них остаются еще на свободе, и власти опасаются, что животные, которых не кормили несколько дней, в поисках пищи начнут заползать в дома местных жителей.

При этом представители государственной фермы по разведению крокодилов, откуда сбежали рептилии, обещают в награду 100 долларов за каждую особь, которую удастся вернуть на ферму живой.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Всего на ферме содержалось пять тысяч крокодилов, в 2008 году их количество планировалось довести до десяти тысяч, поскольку, по словам руководителей предприятия, их разведение – выгодный бизнес.

Реклама

Крокодилов во Вьетнаме разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять