Владельцы Costa Concordia считают виновником крушения капитана судна

16 января 2012, 02:29

Капитан Скеттино уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Причиной крушения лайнера Costa Concordia, напоровшегося на скалы возле итальянского острова Джильо, стали многочисленные "ошибки в принятии решений" капитаном судна Франческо Скеттино. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении компании Costa Crociere, которой принадлежит лайнер.

Реклама

По словам судовладельца, "маршрут судна пролегал слишком близко к берегу", кроме того, "капитан не следовал стандартным процедурам, выполнение которых предусмотрено в случае чрезвычайных ситуаций". В компании уточнили, что расследование причин аварии продолжается, но предварительные заключения указывают именно на "человеческий фактор".

ФОТО: Крушение Costa Concordia и спасение утопающих

Представители Costa Crociere также принесли извинения за происшествие и выразили "глубочайшие соболезнования родственникам жертв трагедии".

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Капитан Скеттино уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Кроме того, многочисленные свидетели сообщают, что видели Скеттино на берегу за два часа до того, как с терпящего бедствие судна были эвакуированы все пассажиры, что является вопиющим нарушением морского устава. Сам капитан заявил, что последним покинул борт тонущего корабля. Однако в воскресенье прокурор Гроссетто Веркзио, расследующий обстоятельства трагедии, подтвердил в эфире итальянского телевидения, что Скеттино покинул судно задолго до окончания эвакуации всех пассажиров.

Реклама

Читайте также: Число погибших при крушении лайнера Costa Concordia возросло до пяти

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились свыше 4200 человек, напоролся на скалы близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия погибли пять человек, более 70 пострадали. По последним данным, остается неизвестной судьба 15 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять