Владельцы шахты в Чили, где заблокированы 33 горняка, извинились

1 сентября 2010 4:32

Владельцы чилийской шахты, где Нажать в течение 26 дней находятся заблокированными 33 горняка, принесли свои извинения за случившееся на подконтрольном им предприятии.

Свои извинения владельцы шахты принесли во время парламентских слушаний в чилийской столице – городе Сантьяго, передает агентство Франс-пресс.

Реклама

Ранее во вторник инженеры начали бурить ствол, через который рассчитывают поднять на поверхность блокированных в чилийской шахте Сан-Хосе горняков.

Спасатели полагают, что операция по вызволению шахтеров может занять четыре месяца.

Между тем, специалисты NASA, прибывшие в Чили для участия в спецоперации по спасению горняков, рекомендовали не внушать "ложную надежду" заблокированным в шахте людям.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

33 горняка оказались заблокированы на 700-метровой глубине после обвала породы, произошедшего 5 августа на одной из чилийских шахт. Долгое время о судьбе горняков ничего не было известно. Лишь 22 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие, через которое оказавшиеся под землей люди передали на поверхность записку, в которой сообщалось, что все они живы.

Реклама

Спасателям удалось наладить обеспечение заблокированных горняков водой, продуктами питания и медикаментами. С оказавшимся под землей людьми налажена видеосвязь. Однако поднять горняков на поверхность, по предварительным расчетам, удастся лишь через три-четыре месяца – столько времени займут работы по прокладке тоннеля, бурение которого началось 30 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять