Владения британской монархии подешевели больше чем на миллиард фунтов

9 июля 2009, 12:23

Стоимость владений британской монархии упала более чем на 1 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов) до 6 млрд фунтов за минувший финансовый год вследствие глобальных экономических трудностей.

Об этом свидетельствуют обнародованные официальные данные королевской компании Crown Estate.

Реклама

По словам исполнительного директора компании Роджера Брайта, группа "не застрахована" от международного кризиса.

"Нам приходится иметь дело с рядом проблем, в том числе с дефолтами арендаторов, что наносит ущерб нашему финансовому потоку", – сообщил Брайт.

Владения британской короны охватывают самые различные сферы и районы Соединенного Королевства – от ферм по производству говядины на севере Шотландии до каменоломен облицовочного камня в южноанглийском графстве Дорсет, офисов в лондонском районе Уэст-Энд, недвижимости на Риджент-стрит и лесов на западе Англии.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Владения поделены на городские, морские и сельскохозяйственные, которые охватывают и угодья Виндзорского замка к западу от Лондона.

Реклама

Доходы от королевских владений с 1760 года, когда правительство заключило сделку с королем Георгом III, поступают в госказну в обмен на ежегодную фиксированную ренту. Она включает расходы на поддержание королевских дворцов, оплату путешествий членов королевской семьи и другие статьи.

Однако в этом году лейбористское правительство в рамках программы по сокращению расходов госбюджета решило лишить королеву Елизавету II государственного самолета, предложив монарху из своих средств приобрести подержанный самолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять