Владимир Путин стал журналистом

26 мая 2009, 12:08

Премьер-министр России Владимир Путин впервые за время своей публичной карьеры написал колонку для СМИ.

Путин рассказал, почему не надо увольнять людей, а если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.

Реклама

"Уволить человека – серьезнейший вопрос", – пишет Путин в журнале "Русский пионер", который поступит в продажу 29 мая. – "Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека. Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба".

"Я, в отличие от прежних, советских руководителей, всегда делаю это лично. Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии – такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать", – пишет Путин в колонке, которая называется "Почему трудно уволить человека".

По его мнению, к кадровым перестановкам нужно относится осторожно.

"Глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: "Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться...", – пишет премьер.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

"И главное – я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники – кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже", – считает Путин.

По его мнению, работа с людьми, прежде всего личная работа, личный контакт – это вещи, которые нужны не только для увольнения.

"В любом случае, главное, что всегда должен помнить руководитель любого уровня, – на нем лежит ответственность, которую он никому не может передать и расслабиться", – отмечает глава российского правительства.

Главный редактор журнала "Русский пионер" Андрей Колесников рассказал, что с просьбой написать колонку редакция обратилась к Владимиру Путину некоторое время назад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять