Владимир Путин и Джордж Буш выразили "удовлетворение" в телефонном разговоре

23 апреля 2007 16:22

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Главы двух стран удовлетворены наращиванием российско-американских контактов по различным уровням в свете подготовки запланированной в рамках саммита "восьмерки" в Германии двусторонней встречи на высшем уровне. Наряду с международно-политической проблематикой Путин и Буш обсудили также вопросы практического взаимодействия в гуманитарной сфере.
 
О предстоящей встрече с Бушем президент РФ сообщил в понедельник во время беседы с министром обороны США Робертом Гейтсом в Кремле.
 
Глава российского государства выразил удовлетворение тем, что "открывается насыщенный политический сезон в российско-американских отношениях". "Запланированы и другие встречи, в том числе и в рамках Совета Россия-НАТО", – добавил президент.
 
"Очень рад приветствовать вас в Москве, очень приятно, что вы приняли мое приглашение, которое я сделал в Мюнхене, и что Буш быстро отреагировал и направил вас в Россию", – сказал Путин, обращаясь к Гейтсу.
 
"Российско-американские отношения являются очень важными и те встречи, которые предстоят, указывают на эту важность. Необходимо развивать наши отношения на основе равенства и
взаимного уважения", – ответилглава Минобороны США.
Саммит "Большой восьмерки" – это неофициальный ежегодный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран мира, таких как: США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Россия, Япония.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять