Власть Молдовы обиделась на новые правила въезда в Украину

29 января 2014, 17:03

В соседней стране угрожают "адекватным ответом", если нормы пересечения границы не изменятся

Молдавский МИД высказал недовольство новыми правилами пересечения украинской границы, которые обязали граждан, въезжающих в страну, иметь при себе не менее 400 евро. Об этом сообщает Moldnews. Как заявила министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, Кишинев подготовит "адекватный ответ" в случае, если правила не отменят.

Реклама

"Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пообещал, что в ближайшее время выступит с предложениями по преодолению ситуации. Но до официального решения со стороны украинских властей, к сожалению, эти меры на границе будут применяться", — отметила министр, добавив, что выступает за решение этого вопроса "путем мирных переговоров".

О необходимости предъявлять "финансовое обеспечение" (400 евро или выписку с банковской карты на соответствующую сумму) при въезде в Украину стало известно 27 января. "Коммерсантъ-MD" тогда писал, что у граждан Молдавии возникли трудности при пересечении границы.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Позднее выяснилось, что новые правила правительство Украины приняло еще в начале декабря, однако применять их начали только сейчас. Стоит отметить, что в постановлении Кабмина речь идет о всех иностранцах, въезжающих в страну, однако "финансовое обеспечение" пока требовали предъявить только на украинско-молдавской границе.

Реклама

На днях в СМИ появилась информация о намерении украинских властей ужесточить режим въезда в страну для граждан Евросоюза, США и Канады. С них якобы будут взимать плату за каждое пересечение границы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять