Власти Австралии намерены убить два миллиона котов

18 июля 2015, 23:09

"Котоцид" будет продолжаться в течение пяти лет

Правительство Австралии намерено реализовать план, который вызвал бурю обсуждения в обществе. Власти объявили войну бездомным кошкам, которые, по мнению экологов, наносят непоправимый ущерб природе, пишет издание The Washington Post.

Местные экологи утверждают, что кошки охотятся на редких животных, причем в таких количествах, что многие популяции находятся на грани исчезновения.

Таким образом, планируется, что к 2020 году в Австралии будет истреблено около 2 млн бродячих кошек.

"Бродячие кошки будут считаться вредителями, их будут отлавливать различными способами", — рассказал министр окружающей среды Австралии Грег Хант. Отмечается, что способы истребления будут включать отстрел и травлю.

Правительство определит десять районов, где бездомных кошек не будет, данные территории огородят забором. В пределах десяти гектаров вокруг этих мест бродячих кошек планируется уничтожить.

На исполнение программы будет выделено около $6,6 млн. Кроме того, предполагается привлечение частных вкладов и пожертвований.

Рядом с бродячими кошками в естественных условиях не могут выжить около 20 представителей млекопитающих, 20 птиц и даже некоторые виды растений. Все они находятся под охраной государства. В частности, под угрозой исчезновения оказались австралийский восточный кролик, горная крыса и западный кволл.

Австралия не в первый раз объявляет войну определенному виду животных из-за того, что он оказывает существенное влияние на экосистему.

Ранее в немилость попадали тростниковая жаба и дикий кролик. Однако, пожалуй, самая известная кампания была проведена в 1932 году. Тогда фермеры и представители служб по охране природы уничтожили тысячи страусов эму, поскольку они наносили ущерб урожаю пшеницы.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять