Власти Франции закрыли 20 мечетей за распространение экстремизма

1 августа 2016, 19:17

В закрытых мечетях призывали к экстремизму и не соблюдали принципы равенства между мужчинами и женщинами

Власти Франции, начиная с декабря прошлого года, распорядились закрыть в стране в общей сложности около 20 мечетей и молельных комнат в рамках борьбы с экстремизмом. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Бернар Казнёв, передает ТАСС.

Реклама

"Во Франции нет места тем, кто в молельных комнатах и мечетях призывает и провоцирует ненависть, а также не соблюдает определенный ряд республиканских принципов, в частности, равенство между мужчинами и женщинами", – заявил он журналистам по итогам встречи в здании МВД с главой Французского совета мусульманского культа Анваром Кбибешем.

Как подчеркнул Казнёв, руководствуясь этими соображениями, французские власти систематически пресекают работу религиозных учреждений, которые становятся очагами распространения экстремистских идей.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Именно по этой причине несколько месяцев назад я принял решение закрывать мечети – будь это в рамках режима чрезвычайного положения или в рамках обычного права и административных мер. Было закрыто уже около двух десятков мечетей и молельных комнат и, учитывая имеющиеся у нас сведения, будут закрываться и другие", – указал министр.

Ислам во Франции – вторая по количеству последователей религия. По различным данным, мусульманская община республики насчитывает до 6 млн человек и является крупнейшей по численности в Западной Европе. В общей сложности в стране насчитывается около 2,5 тыс. мечетей и молельных комнат, среди которых порядка 120 рассматриваются властями как очаги распространения радикальных идей салафизма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять