Власть Германии предупреждали об угрозе обстрела Boeing на Донбассе

27 апреля 2015, 13:32

У правительства были данные об угрозе обстрелов еще до крушения лайнера

Правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом перед крушением малазийского "Боинга" на востоке Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на телеканалы WDR, NDR и газету Süddeutsche Zeitung. Немецкий СМИ в свою очередь называют источником информации секретные данные министерства иностранных дел ФРГ.

Реклама

При этом власти Германии не вынесли предостережение немецким авиакомпаниям в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта, отмечают СМИ.

За два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, германский МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Официальным расследованием причин катастрофы занимается международная комиссия в Гааге. Согласно предварительным выводам ее экспертов, самолет был разрушен в результате попадания в него поражающих объектов извне.

Напомним, ранее Нидерланды обнародовали большую часть документов по катастрофе "Боинга-777" на Донбассе. Несколько дней назад эксперты из Малайзии и Нидерландов обнаружили на месте катастрофы "Боинга" в районе села Грабово большое количество фрагментов тел погибших. "Мы будем продолжать работать на участке и продолжать очищать место аварии. Сложно сказать, когда работа будет закончена, но, по предварительным данным, мы планируем в следующий четверг ее завершить", – рассказал представитель экспертной группы из Нидерландов Майкл Маршал.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять