Власти РФ начнут искать "нацистские игрушки" в детских магазинах

6 апреля 2015, 12:57

В одной из московских торговых точек обнаружили запрещенных солдатиков

Федеральное агентство РФ по делам молодежи (Росмолодежь) собирается проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой. К участию в проверке агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения.

Реклама

"Мы планируем до четверга собирать информацию, ее систематизировать, и если будут выявлены какие-то нарушения по результатам мониторинга, если там будет соответствующая фактура, то мы будем готовы передать ее в соответствующие инстанции, следственные органы для дальнейшего разбирательства", — заявила руководитель Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.

Ранее в московском детском магазине были обнаружены солдатики и бюсты солдат в нацистской форме. Вечером 4 апреля следователи начали изымать запрещенные игрушки, по факту их продажи заведено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства".

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возбуждение уголовного дела в связи с обнаружением в детском магазине солдатиков в нацистской форме "важный вопрос", однако он не относится к повестке Кремля. Президентский пресс-секретарь добавил, что не может комментировать дело, поскольку не знает деталей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять