Власти РФ пытаются освободить задержанных ГРУшников – Песков

22 мая 2015, 18:20

События на ТК Украина

В Кремле назвали военных пленными

Власти России пытаются освободить задержанных под Луганском российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он назвал их гражданами России, которые находятся в плену.

Реклама

Ранее в Минобороны страны заявили – военные были уволены из рядов вооруженных сил.

"Собственно, это граждане России, которые находятся в плену, и, естественно, в этом случае российская сторона принимает надлежащие меры для их освобождения. Большего я сказать не могу", – отметил Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что суд арестовал задержанного в Донбассе российского военнослужащего капитана Евгения Ерофеева до 19 июля включительно. Ерофеев будет находиться под стражей в больнице.

Ерофееву грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана.

Реклама

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет подавать апелляцию. 

Второму задержанному в Донбассе российскому военнослужащему Алесандру Александрову грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана. Он также останется под стражей в больнице. Решение по его делу было также принято сегодня, 22 мая.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Реклама

Оба задержанных заявляют, что являются действующими военнослужащими РФ и были отправлены на Донбасс по приказу командования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять