Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии – СМИ

26 октября 2015, 13:18

Как отмечают западные эксперты, несмотря на низкие цены на нефть, слабый рубль и западные санкции, Москва может легко позволить себе операцию в Сирии

Власти России планирует сократить расходы на военные учения для того, чтобы профинансировать военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник – высокопоставленного чиновника РФ.

Реклама

Как отмечают западные эксперты, несмотря на низкие цены на нефть, слабый рубль и западные санкции, Москва может легко позволить себе операцию в Сирии.

Прежде всего, причиной является то, что действия РФ в Сирии является довольно "дешевыми" по сравнению с операцией США. Кроме того, как отмечают специалисты, Россия в течение 17 лет подряд увеличивала непрозрачного финансирования оборонного бюджета.

Как отмечают эксперты аналитической компании IHS jane's, даже если Россия будет продолжать авиаудары в Сирии на текущем уровне, она будет тратить на них меньше, чем 3% средств, предусмотренных в бюджете на национальную оборону в 2016 году.

"Мы считаем, что операция на нынешнем уровне стоит от $2,3 млн до $4 млн в день", – отметил Бен Мурс, старший аналитик IHS jane's.

Реклама

По мнению экспертов, Россия может найти также дополнительные средства на операцию в Сирии за счет бонусных выплат военным или за счет замедления темпа госзакупок вооружения.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Как известно, Россия в конце сентября начала массированную авиационную операцию в Сирии, основываясь на правительственных авиабазах в этой стране.

Между тем, значительная часть авиаударов РФ оказалась направлена против сил сирийской оппозиции, а не против "Исламского государства".

Сообщалось, что около 80% авиаударов РФ в Сирии наносятся не по ИГИЛ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять