Власти США запретили брать с собой на борт самолетов разряженные электронные устройства

7 июля 2014, 03:20

Меры безопасности касаются аэропортов, из которых осуществляются беспосадочные перелеты в США

Власти США запретили пассажирам проносить на борт самолетов, следующих в американские аэропорты, разряженные электронные устройства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное Управление по безопасности на транспорте (УБТ).

Реклама

На  прошлой неделе министр национальной безопасности США Джей Джонсон "приказал УБТ расширить меры безопасности в ряде заграничных аэропортов, откуда самолеты напрямую отправляются в Соединенные Штаты".

"Как известно пассажирам, все электронные устройства подлежат проверке сотрудниками служб безопасности. Они могут попросить владельцев включить некоторые устройства, в том числе мобильные телефоны", – говорится в сообщении.

В управлении подчеркнули, что "разряженные устройства нельзя будет пронести на борт самолета". Кроме того, их владельцы "могут быть направлены на дополнительную проверку".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Как сообщил Джей Джонсон, Вашингтон попросил ряд государств усилить меры по обеспечению безопасности в аэропортах, откуда осуществляются прямые рейсы в США. При этом министр отметил, что американские власти делятся с иностранными партнерами данными, которые заставили Вашингтон пойти на нынешние шаги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять