Власти Турции разблокировали Twitter

6 апреля 2015 23:09

Администрация удалила все фотографии захвата прокурора боевиками в Стамбуле

Турция восстановила доступ к социальной сети "Твиттер" после того, как администрация удалила все фотографии захвата прокурора боевиками в Стамбуле, сообщает в понедельник веб-сайт турецкой газеты "Сабах".

Реклама

По данным издания, руководство соцсети не только удалило все снимки захвата заложника, но и заблокировало аккаунты, имеющие отношение к распространению этих фотоматериалов.

Ранее в понедельник турецкая прокуратура отдала распоряжение местным Интернет-провайдерам ограничить доступ к "Твиттеру" и видеохостингу "Ютьюб". В частности, такая реакция Анкары была спровоцирована фотографией, на которой один из боевиков направляет пистолет на заложника.

Как сообщалось, боевики группировки "Революционный народно-освободительный фронт" взяли в заложники прокурора. Во время спецоперации сил правопорядка Турции оба боевика, совершивших нападение, были убиты, а прокурор получил тяжелые ранения и позднее скончался.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Боевики требовали признания от полицейских, которые, по их мнению, несут ответственность за гибель 15-летнего Беркина Элвана, скончавшегося от ранения, полученного во время митингов в Стамбуле в 2013 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять