Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования

22 июня 2014, 09:05

Власти Уганды заявили, что "драконовские" законы, действующие в отношении ЛГБТ-граждан, не отменят ни при каких условиях

Руководство  страны подчеркнуло, что от своего решение  не откажется,  несмотря на возможное прекращение финансовой помощи со стороны демократических стран, сообщает УНН со ссылкой на британские СМИ.

Реклама

"Уганда – это суверенная страна, которая никогда не поддастся какому-либо шантажу ...", – заявил накануне пресс-секретарь правительства президента Йовери Мусевени.

Неделю назад власти США ввели ограничительные меры против Уганды в качестве реакции на принятый в этой стране гомофобный закон. Санкции предусматривают запрет на въезд в США для чиновников, которые причастны к нарушению прав ЛГБТ в Уганде.

Ранее Уганда потеряла заем в размере 90 млн долл. на систему охраны здоровья из-за жестоких санкций в отношении гомосексуалов. Таким  образом Всемирный банк отреагировал на  принятие соответствующего закона  в стране.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Норвегия, Дания и Нидерланды стали первыми государствами, которые решили больше не оказывать финансовую помощь правительству Уганды.

Реклама

Глава МИД Канады Джон Бэрд сказал, что принятие закона против гомосексуалов затруднит отношения между его страной и Угандой, которая  на сегодня остается одной из беднейших стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять