Вместо компенсации "жертвам полония" предложили пожизненное

6 апреля 2007 15:21

Один из учредителей Фонда справедливости имени Александра Литвиненко правозащитник Александр Гольдфарб категорически отверг просьбу Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна о помощи организации.

"Два этих человека заслуживают не компенсации, а пожизненного заключения", – говорит Гольдфарб.

Реклама

 

Как сообщалось, в четверг, пятого апреля российские предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун заявили, что намерены обратиться в благотворительный фонд имени Литвиненко за компенсацией причиненного им ущерба от воздействия полония-210. "Мы намерены первыми обратиться за многопрофильной помощью в этот фонд, поскольку серьезно пострадали от полония и всей этой истории", – заявил Андрей Луговой.

 

По словам Лугового, которого вместе с Ковтуном считают одним из основных свидетелей по делу о гибели Литвиненко, он и Ковтун потратили много денег на длительное обследование и лечение.

Реклама

 

Березовский сообщил, что организация готова оказать необходимое содействие Луговому и Ковтуну, которые являются российскими свидетелями по делу о смерти Александра Литвиненко.

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

"Если Луговой и Ковтун считают, что они пострадавшие, наш фонд будет им помогать. Мы готовы оказать всяческую помощь Ковтуну и Луговому, прежде всего юридическую, в отстаивании их прав", – заверил Березовский.

Реклама

 

Напомним, что вдова бывшего офицера ФСБ Марина Литвиненко, бизнесмен Борис Березовский и друг покойного Александр Гольдфарб учредили фонд в память об убитом Александре Литвиненко и призвал следователей выяснить, кто отравил бывшего сотрудника российских спецслужб.  Организация также должна помочь компенсировать ущерб всем, кто в той или иной степени пострадал от произошедшего с Литвиненко. При этом сама организация не будет непосредственно осуществлять выплаты.

 

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Осенью 2006 года он скончался в Лондоне, и экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Расследование убийства поручено антитеррористической группе Скотланд-Ярда.

 

Реклама

Читайте также: Березовский поможет "жертвам полония"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять