Вместо придумывания колеса, британец изобрел велосипед

27 июня 2008 11:25

21-летний житель британского Стокпорта Фил Бридж изобрел велосипед в прямом смысле этого слова, но необычный и дешевый.

Бридж сконструировал первый в мире рабочий прототип картонного велосипеда, цена которого составит около 30 долларов. Эта разработка, уверен британец, позволит сделать велосипед более популярным средством передвижения за счет дешевизны.

Реклама

Рама велосипеда, полностью сделанная из картона, стоит всего 6 долларов. Колеса, педали и цепь увеличат стоимость картонного велосипеда до 30 долларов. По словам Бриджа, британцы не хотят покупать велосипеды из-за того, что в среднем подобное транспортное средство стоит несколько сотен фунтов. Это слишком дорого для человека, который не станет пользоваться велосипедом каждый день.

Помимо дешевизны, у разработки Бриджа есть еще два неоспоримых преимущества: это непривлекательность для воров и минимальное влияние на окружающую среду.

Изобретатель утверждает, что его транспортное средство способно выдержать велосипедиста весом до 76 килограммов и не развалится во время дождя.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Отметим, в 2005 году в Великобритании велосипед был признан самым значительным техническим новшеством с 1800 года. Он победил даже такие технические прорывы, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, согласно опросу, проведенному британским Radio 4.

Реклама

А в России механик из Барнаула Геннадий Васильев изобрел в 2002 году новый вид велосипеда. Он имеет ряд отличий от традиционных конструкций, в которых полезная работа совершается только тогда, когда велосипедист давит сверху на педали. У изобретения Васильева нет цепи и звездочек трансмиссии, педали у него движутся поочередно. Благодаря особому механизму привода, взрослый человек может разогнать велосипед на трассе до 80 км/ч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять