Внук последнего короля Италии идет в политику

13 марта 2008, 17:10

Внук последнего итальянского короля Умберто II Эмануил Филиберт Савойский принял решение баллотироваться в Палату депутатов национального парламента и начал свою предвыборную кампанию.

После того, как граждане Италии в 1946 году высказались за ликвидацию монархии, запятнавшей себя сотрудничеством с фашистским режимом, страна перешла на республиканский строй правления, а королевская семья переселилась в Швейцарию. С тех пор и до 2002 года ни один мужчина из Савойской династии, согласно конституции, не имел права ступать на землю Италии, пока соответствующий запрет не был отменен парламентом.

Реклама

Потомок королевской семьи рассчитывает представлять в парламенте интересы итальянцев, проживающих в Европе, за пределами Италии.

Общаясь с журналистами, представитель Савойской династии, возглавляющий движение "Ценности и будущее" сообщил, что в случае его избрания депутатом, он будет поддерживать правоцентристов, исходя из потребностей итальянцев, проживающих за границей.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Среди предложений принца – включение итальянцев, проживающих за границей, в национальную систему здравоохранения и усиление объединений соотечественников за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять