Внука Индиры Ганди обвинили в разжигании межрелигиозной розни

16 июля 2009, 09:49

Правоохранительные органы предъявили депутату индийского парламента Варуну Ганди обвинения в разжигании межрелигиозной розни во время предвыборной кампании.

Сын младшего сына Индиры Ганди 29-летний Варун в марте был арестован и отпущен под залог за антимусульманскую пропаганду в своем избирательном округе в штате Уттар-Прадеш.

Реклама

Обвинительное заключение на 175 страницах направлено в суд.

Варуна обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса и одной статьи Закона о народных избранниках. Ему вменяют "разжигание ненависти между разными группами на почве религии, расы, места рождения, проживания, языка и так далее", "невыполнение распоряжения представителя власти" и "разжигание межклассовой розни в предвыборный период".

Пламенная речь начинающего политика, который представляет оппозиционную Индийскую народную партию (Бхаратия джаната парти, БДП), прозвучала в начале марта в округе Пилибхит, который многократно становился ареной для кровавых столкновений между мусульманами и индусами.

Жертвами погромов и беспорядков на межрелигиозной почве за последние сто лет здесь стали десятки человек.

Реклама

"Все индусы должны остаться по эту сторону, а остальных надо отправить в Пакистан. Эта рука из лотоса (эмблема БДП) после выборов перережет им глотку. У них такие имена: Каримулла, Мазурулла. Встретишь такого ночью – испугаешься", – говорит похожий на Варуна человек на записи, которую неоднократно показывали индийские телеканалы.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Выступление Варуна, который является единственным сыном Санджая (младшего сына Индиры Ганди) и его супруги Манеки, осудили все политические партии, включая Индийский национальный конгресс.

Представители БДП дистанцировались от высказываний Варуна и заявили о неприемлемости такого рода агитации.

Варун не считает себя виновным, настаивая на том, что записи были подделаны.

"Я приветствую дальнейший прогресс по делу, так как теперь у меня появится возможность доказать свою невиновность", – говорится в заявлении Варуна Ганди.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять