Внука Индиры Ганди выпустили под залог

16 апреля 2009, 15:39

Арестованный по обвинению в разжигании религиозной и межнациональной ненависти Варун Ганди выпущен под залог на две недели для участия в парламентских выборах.

Внук бывшего премьер-министра Индиры Ганди является кандидатом от националистической оппозиционной партии "Бхаратия Джаната" (Партия индийского народа) в штате Уттар-Прадеш.

Реклама

Верховный суд обязал его воздерживаться от "провокационных высказываний" во время пребывания на свободе. Выборы в парламент Индии уже начались, однако поскольку проходят они в несколько этапов, у Варуна Ганди есть возможность подать документы для регистрации в качестве кандидата. Крайний срок для этого – 24 апреля.

Варун Ганди был задержан 29 марта. Основанием для обвинения послужили аудиозаписи его выступлений на предвыборных митингах, во время которых прозвучали экстремистские националистические высказывания, в частности, обещание "перерезать глотки всем мусульманам" после победы на выборах.

Официальные обвинения были предъявлены Ганди 30 марта. Согласно закону о национальной безопасности, предварительное следствие по делу может продолжаться до одного года. На это время арестованный может быть лишен права освобождения под залог.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Скандал начался после того, как записи выступлений Варуна Ганди были транслированы по телевидению. Сам Ганди все обвинения в свой адрес отрицает и заявляет, что записи фальсифицированы.

Реклама

Его арест спровоцировал акции протеста, которые сопровождались массовыми беспорядками и столкновениями с полицией.

Свою политическую карьеру Варун Ганди начал в крупнейшей в стране партии Индийский национальный конгресс (ИНК), в которую ранее традиционно входили члены клана Ганди. Однако в 2004 году он сменил политические взгляды на националистические и перешел в "Бхаратия Джаната Партии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять