Внутри НАТО зреет конфликт – СМИ

31 мая 2017 11:04

Как сообщается, ряд стран-участниц Альянса выступают против предложения провести следующий саммит в Турции

Несколько государств-членов НАТО во главе с Германией выступили против проведения саммита Альянса в 2018 году в Турции. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в НАТО, передает "Украинская правда".

Реклама

Во время саммита НАТО в Варшаве 2016 президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести следующий саммит Альянса в 2018 году в Стамбуле.

Хотя формально решение об этом в НАТО не принимали, ряд стран-членов выступили категорически против. В частности, Германия, Франция, Нидерланды и Дания.

"Мы не хотим укреплять международную репутацию Турция и хотим избежать впечатления, что НАТО поддерживает политику турецкого правительства", – цитирует издание высокопоставленный источник в Альянсе.

Зато страны, не поддержавшие идею саммита в Турции, предложили провести его в Брюсселе. Решение о месте проведения саммита НАТО в 2018 году будет принято в июне на встрече министров обороны стран-членов Альянса.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020
Реклама

Ряд членов НАТО жестко критикуют политику турецких властей после неудачного переворота летом прошлого года.

Что касается Германии, очередным камнем преткновения в отношениях Берлина и Анкары стал отказ Турции допустить делегацию немецких депутатов на военную базу Инджирлик, где несут службу немецкие солдаты.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа и Турция не должны полностью отворачиваться друг от друга, но введение Анкарой смертной казни будет означать окончание диалога о членстве Турции в ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять