Во Франции дебаты Ле Пен и Макрона начались со взаимных обвинений кандидатов

4 мая 2017 2:37

Опросы общественного мнения показывают, что Макрон во втором туре одержит победу над Ле Пен

Во Франции прошли дебаты между кандидатами на пост президента. В них участвует лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон и его конкурент — лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Господин Макрон представляет неконтролируемую глобализацию, неустойчивость, войну всех против всех, расхищение экономики, в частности, крупных предприятий, раздробление страны, коммунитаризм. Все это под управлением господина Олланда, который операцией руководит, сейчас это ясно как никогда", — бросилась Ле Пен в атаку, открывая дебаты. Она также охарактеризовала оппонента как "взлелеянное чадо" французских элит.

В ответ лидер движения "Вперед" заявил, что Ле Пен не хочет вести открытые, взвешенные, демократические дебаты и обвинил ее во лжи. "Вы наследница фамилии, политической партии, системы, процветающей за счет недовольства французов на протяжении долгих лет", — сказал Макрон.

Ле Пен также отметила, что Россия является страной, с которой у Франции нет причин вести "холодную войну".

"У нас нет никаких причин вести "холодную войну" с Россией, но есть все причины строить с ней дипломатические, торговые, стратегические отношения, потому что это великая нация", – сказала Ле Пен.

Реклама

Макрон выступил за сильную и независимую Францию. Свою внешнеполитическую линию он назвал "голлисто-миттерановской". Он вновь повторил, что его приоритетом будет борьба с терроризмом. "США – наш союзник в области разведки в Совбезе ООН", — отметил кандидат-центрист.

Марин Ле Пен, заявила, что "в любом случае Францией будет управлять женщина. И это буду либо я, либо мадам Меркель", передает RFI.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Макрон объяснил, что французскому фермеру все равно придется расплачиваться в евро, покупая необходимые товары у европейских соседей. Ле Пен в ответ говорит, что в других странах ЕС тоже откажутся от евро, и продолжает напоминать Макрону о том, что он был министром экономики. "Вы будете решать и за другие страны тоже?", — иронизирует Макрон.

В заключительном слове Макрон заявил: "Я не хочу, (чтобы к власти пришли) те, что потирает руки на провалах и извлекают выгоду из народного гнева. Франция достойна лучшего. ... Я услышал этот гнев, эти сомнения, и я хочу ответить на них смелостью правды: я никогда вам не лгал и не обещал подарков и невыполнимых вещей".

Заключительное слове Марин Ле Пен заявил: "Я люблю Францию такой, какая она есть. С ее культурой, ее языком, ее наследием, ее границами, потому что без этих границ не было бы свободной и независимой страны. Вы — кандидат закрытия заводов, родильных домов, полицейских участков и больниц. Единственное, что вы не хотите закрывать, это границы. Вы ходите открыть Францию для массовой иммиграции и руководителей крупного бизнеса, которые только этого и ждут".

Реклама

Опросы общественного мнения показывают, что Макрон во втором туре одержит победу над Ле Пен с результатом 60% голосов избирателей против 40%.

Напомним, что Макрон стал лидером в результате голосования в первом туре президентских выборов во Франции. Во второй тур выходят центрист Эмманюэль Макрон с результатом 24,01% голосов и Марин Ле Пен – 21,30% голосов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять