Во Франции открыли дело против членов националистической партии Марин Ле Пен

31 марта 2015, 08:26

Членой крайне правой политсилы заподозрили в мошенничестве

Прокуратура Парижа распорядилась начать расследование в отношении сотрудников Европарламента (ЕП) от крайне правой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которых заподозрили в мошенничестве, сообщает Le Monde.

Реклама

Расследование начато в отношении 29 членов "Национального фронта". Среди них – три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

10 марта стало известно, что глава Европарламента Мартин Шульц обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) с просьбой проверить информацию о нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза сотрудниками ЕП от "Национального фронта".

Речь шла о помощниках 24 депутатов от "Национального фронта", которые были аккредитованы при европейских институтах в Брюсселе и Страсбурге, однако никогда там не появлялись. При этом им регулярно выплачивалась зарплата, превышающая 10 тысяч евро в месяц.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Сама Ле Пен обвинила Шульца в "ложном доносе" пообещала подать на него в суд за клевету. Расследование Ле Пен назвала "политической махинацией", организованной в преддверие местных выборов во Франции.

Реклама

Накануне стало известно, что поддерживающая политику РФ партия проиграла выборы во всех округах Франции. Партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен, кредитируемая Кремлем, не получила большинства ни в одном из департаментов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять