Во Франции после теракта начались атаки на мечети

8 января 2015, 12:35

Пострадавших, по официальным данным, нет

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям в ряде городов Франции на следующий день после теракта редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, организацию которого приписывают радикальным исламистам. Обстоятельства совершения этих актов насилия и возможная связь между ними пока не установлены.

Реклама

Как сообщила газета Ouest-France, в четверг утром несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией.

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал в среду вечером примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее в четверг поступили сообщения о взрыве в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент произошел в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети. Информации о пострадавших нет, равно как пока не ясна и причина взрыва. Ведется расследование, полиция говорит об уголовном следе.

ФОТО: "Je suis Charlie": из-за теракта в Париже французы вышли на улицы

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Напомним, вчера в центре Парижа террористы ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли-Эбдо") и убили 12 человек. Среди погибших известные рисовальщики-карикатуристы Стефан Шарбонье (подписывавшийся Шарб; 47 лет), Жан Кабю (Кабю; 76 лет), Жорж Волынский (Georges Wolinski; 80 лет) и Бернар Верлак (Тиньюс; 58 лет).

Убийство связывают с местью и из-за того, что последней записью в Twitter сатирической газеты Charlie Hebdo была карикатура на одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

В ноябре 2011 года редакция была сожжена злоумышленниками, бросившими в окно бутылку с зажигательной смесью. Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед.

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять