Во Франции стартовали парламентские выборы: на заморских территориях уже голосуют

10 июня 2017 20:44

На большей части Франции избирательные участки откроются утром в воскресенье

Голосование в рамках первого тура парламентских выборов во Франции началось на заморских территориях страны. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro. По данным издания, избиратели уже начали голосовать на островах Сен-Пьер и Микелон. Они должны избрать своего депутата из числа пяти кандидатов, среди которых и нынешний министр заморских территорий Анник Джирардин, которая относится к Радикальной партии левых. На этих территориях открыто четыре избирательных участка для 4971 избирателя.

Реклама

Позже к Сен-Пьер и Микелон дулучаться избиратели Гваделупы, Мартиники, Французской Гвианы и Французской Полинезии.

На большей части Франции избирательные участки откроются утром в воскресенье.

Как известно, парламентские выборы во Франции 2017 пройдут в два тура 11 и 18 июня. На них будет избрано 577 депутатов Национального Собрания Франции.

Согласно мажоритарной системе, голосование проходит не по общенациональным спискам, а за конкретного кандидата в каждом избирательном округе.
Ранее сообщалось, что граждане Франции, которые голосовали за рубежом в первом туре парламентских выборов, подавляющим большинством поддержали кандидатов от партии нового президента Эммануэля Макрона.

Напомним, последние результаты социологических опросов свидетельствуют о том, что партия Макрона получит большинство голосов в первом туре парламентских выборов.

Консервативные "Республиканцы" и их партнеры "Союз демократов и независимых" получат 22% голосов, а ультраправый Национальный фронт набирает 18 процентов.

Также напомним, что одним из кандидатов на вылет является главный друг Путина в парламенте Франции Тьерри Мариани, который был одним из ключевых агитаторов за признание аннексии Крыма в этой стране.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять