Во Франции завели дело за убийство главы Total в России

21 октября 2014, 12:45

Уголовное производство открыто по статье "непредумышленное убийство"

Во Франции по факту гибели в московском аэропорту главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери возбуждено дело по статье "непредумышленное убийство", передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Реклама

По информации издания Direct Matin, дело возбуждено прокуратурой Парижа. Расследование поручено следственному отделу транспортной жандармерии.

Также сообщается, что Франция направила в Москву трех экспертов Бюро по расследованию авиапроисшествий в связи с гибелью президента компании Total Кристофа де Маржери.

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на вторник. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по информации СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять