Во Франции скончалась старейшая жительница Европы

8 июня 2012, 17:31

Мари-Терез Барде было 114 лет.

Во Франции на 115-м году жизни скончалась Мари-Терез Барде, которая считалась старейшим жителем не только своей страны, но и Европы.

Реклама

Барде умерла в доме престарелых города Поншато в департаменте Луара Атлантическая, на западе Франции, где жила последние 20 лет.

До своей смерти долгожительница была шестой в мировом списке долгожителей по версии Gerontology research group. Она родилась 2 июня 1898 года в городе Лорьяне и недавно отпраздновала свое 114-летие.

Как сообщали СМИ, женщина, у которой было двое детей, семь внуков, пятнадцать правнуков и шесть праправнуков, отметила праздник в компании своего 90-летнего сына Леона и внука Эрве, которому сейчас 58 лет.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

В июне прошлого года в доме престарелых города Карангола на 115-м году жизни умерла Мария Гомес Валентим – старейшая жительница Земли. Она не дожила до своего 115-го дня рождения всего пару недель. Причиной смерти рекордсменки стала полиорганная недостаточность.

Реклама

Одной из наиболее возрастных жительниц планеты была также соотечественница Барде – Жанна Луиза Кальман. Она умерла 4 августа 1997 года, прожив 122 года и 164 дня.

А в 2003 году в Бразилии в возрасте 124 лет скончалась Марии Этельвины душ Сантуш, которая считалась старейшей жительницей планеты. Согласно официальному свидетельству о рождении, женщина являлась дочерью рабов, завезенных в Бразилию из Африки, и родилась 15 июля 1878 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять