Во Франции стартовала предвыборная кампания

9 апреля 2007 10:11

9 апреля во Франции официально началась предвыборная кампания. При этом половина французов еще не определилась, за кого голосовать.

Кандидаты сегодня начнут свои выступления и дебаты в СМИ. По всей стране будут расклеены рекламные плакаты и листовки.

Реклама

 

На данный момент почти половина населения Франции до сих пор не знает, за кого голосовать на президентских выборах, которые пройдут в конце апреля. Согласно опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения CSA, 42% граждан Франции не могут однозначно ответить, кого они хотели бы видеть своим следующим президентом.

 

Эта цифра немного выше результатов опросов, проведенных ранее, и делает выборы малопредсказуемыми. По мнению директора CSA Роланда Кайроля, многие французы сделают выбор в последний момент.

Реклама

 

В то же время другое исследование, проведенное социологическим институтом IFOP, показало, что доверие французов к главе МИД страны Николя Саркози растет, в то время как его главный соперник Сеголен Руаяль теряет потенциальные голоса избирателей. По последним данным, за Саркози в первом туре, который состоится 22 апреля, готовы проголосовать 29,5% французов, что на 3,5% выше, чем показал предыдущий опрос.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

 

Руаяль получит в первом туре 22% голосов –этот результат на 3% ниже, чем предыдущий. Во втором туре, который пройдет 6 мая, за Саркози собираются отдать свои голоса 54% сограждан, а за Руаяль – 46%.

 

Реклама

Напомним, первый тур президентских выборов состоится во Франции 22 апреля 2007г. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов, двое лидеров первого круга голосования выйдут во второй тур, который пройдет 6 мая.

 

Сейчас президентом Франции является Жак Ширак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять