Во Франции судят Саркози

4 декабря 2007, 23:34

Панащук Сергей

После громкого развода с бывшей женой Сесилией президент Франции Николя Саркози снова оказался в центре скандала.

Во вторник в Париже судили сына Николя Саркози от первого брака, 22-летнего Жана, по обвинению в нарушении правил дорожного движения и нанесении оскорблений. Два года назад президентский сынок, превысив скорость на своем моторолле, стал виновником ДТП, врезавшись в машину некоего господина Белутти. После этого, не долго думая, Саркози-младший показал пострадавшему "неприличный жест с участием среднего пальца" и унес ноги с места преступления.

Реклама

САРКОЗИ СКРЫВАЛИ. Широкий резонанс во французском обществе вызвали действия правоохранительных органов страны (Николя Саркози на тот момент возглавлял МВД Франции, – Авт.), которые попытались попросту "замять" это дело, даже не сообщив Белутти, кем на самом деле является его обидчик. Пострадавшему пришлось самому устанавливать личность Жана Саркози через старховую кампанию. К тому времени его папа уже успел стать президентом Франции. Однако это ничуть не смутило Беллути — он подал иск в суд, в котором требует взыскать с Жана 260 евро за ремонт поврежденного бампера, а также 4 тысячи евро за нанесенный моральный ущерб и затягивание улаживания конфликта, сообщает Paris Match.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Беллути написал пять писем сыну президента с предложением не доводить дело до суда. Однако не получил ответа ни на одно из них. Жан предпочитает отмалчиваться и сейчас, в отличие от своего отца, которому остается лишь краснеть за своего сына и оправдываться за его поведение. По иронии судьбы, в своей избирательной кампании Саркози сделал упор на необходимость повышения морали подрастающего поколения и повышения культуры вождения автомобилистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять