Во Франции и Греции прошли акции протеста

16 декабря 2010, 05:28

Греческая столица весь минувший день была охвачена беспорядками.

Более 20 тысяч человек вышли на улицы Афин, и демонстрации не были мирными – митингующие атаковали кордоны полиции и забросали их бутылками с зажигательной смесью.

Реклама

Побоище развернулось на центральной площади Синтагма, прямо перед зданием парламента. Демонстранты перевернули несколько автомобилей, зажгли файеры. В полицию полетели камни. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Вспыхнул пожар в одном из отелей. Улицы окутали густые клубы дыма.

В драке пострадал бывший министр правительства, сейчас он является депутатом парламента. Народный избранник имел неосторожность выйти на площадь, и был избит группой молодых людей. Депутата пришлось госпитализировать.

Напомним, сегодня в Греции проходила очередная всеобщая забастовка. Население выступает против реформы трудового кодекса мер жесткой экономии, введенных правительством. Закрылись школы, банки, суды, редакции многих средств массовой информации. Больницы принимали пациентов лишь в экстренных случаях. Зато работал афинский транспорт, но только для участников акций протеста. Отменены многие авиарейсы, в том числе Москва-Афины компании "Аэрофлот". В стране остановилось всё авиационное, паромное и железнодорожное сообщение.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

А во Франции, где в среду также протестовали, но довольно мирно. Несколько сот человек прошли демонстрацией до здания министерства финансов. Они выступали против сокращения госрасходов и повышения пенсионного возраста.

Реклама

И сегодня же, к разочарованию тысяч туристов, решили бастовать сотрудники Эйфелевой башни. Сколько продлится стачка, в профсоюзе пока не сообщают. Защитники прав работников винят во всем руководителей, якобы сотрудники в течение нескольких месяцев выражали недовольство условиями труда, но их так и не услышали. Пока профсоюз и начальники выясняют отношения, Эйфелева башня останется закрытой для посетителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять