Во Франции киллер убил заключенного во время тюремной прогулки

30 сентября 2008, 11:49

Во французской тюрьме во время прогулки убит заключенный. Преступление, достойное сценария голливудского боевика, было тщательно спланировано: киллер со снайперской винтовкой прятался на возвышенности, с которой просматривалась тюремная территория.

Громкое преступление было совершено в тюрьме, расположенной недалеко от города Гренобль в юго-восточном французском депертаменте Изер.

Реклама

Хотя дерзкое убийство увенчалось успехом, но киллера удалось схватить по горячим следам, а его мощное оружие даже не успело остыть после рокового выстрела.

Сразу после стрельбы преступник попытался скрыться с места своей засады на мотоцикле, однако полицейские успели перехватить киллера на пути к его транспортному средству.

По данным расследования, киллер произвел пять выстрелов из снайперской винтовки по прогуливающимся в тюремном дворе осужденным.

"Гнездо" снайпера было оборудовано на склоне холма в альпийских предгорьях, откуда хорошо видно саму тюрьму и прилегающую территорию. Выпущенные снайпером пули не только убили одного заключенного, но и ранили его приятеля.

Реклама

По словам французского министра юстиции Рашиды Дати, преступление носит беспрецедентный характер. Это первый случай, когда киллеры смогли убить человека, который сам оказался за решеткой и под охраной тюремщиков.

О 29-летнем погибшем известно, что его звали Сгхаир Ламири и он был связан с мафией.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Преступник был приговорен к 8-летнему сроку заключения за серию грабежей, совершенных в 2001-2002 годах. В ближайшее время Ламири собирались допросить по делу об убийстве.

О схваченном киллере министр Дати сказала, что ему 58 лет и он уже арестован. По ее словам, пока предполагаемый убийца отрицает свою вину, однако все улики свидетельствуют против него.

Мужчина был задержан, когда пытался ускользнуть с места преступления на мотоцикле с поддельными номерами. При этом у него нашли винтовку с оптическим прицелом, которая только что была в употреблении и не успела остыть после выстрелов.

Реклама

Дерзкое убийство вызвало сильный переполох в пенитенциарном учреждении. Некоторые заключенные попытались поднять бунт, отказавшись возвращаться в камеры.

Они принялись поджигать хозяйственные постройки, после чего к тюрьме были стянуты внушительные силы пожарных и полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять