Во Франции новогодняя ночь прошла спокойно, сожгли всего 445 авто

1 января 2009, 14:11

Хулиганы во Франции в Новогоднюю ночь сожгли 445 автомобилей, передают местные СМИ со ссылкой на предварительные данные МВД Франции. По заявлению МВД, первая ночь 2009 года прошла "скорее спокойно и без заметных инцидентов".

В этом году спокойствие в праздничную ночь охраняли во Франции около 35 тысяч полицейских, тогда как в прошлом году правительство мобилизовало около 25 тысяч сотрудников полиции, отмечает РИА "Новости".

Реклама

В Тулузе сгорело 30 машин, в департаменте Валь-д`Уаз – 43, в Сене и Марне – 24, в О-де-Сен – 23, в департаменте Нор – 94, в Нанте (департамент Атлантическая Луара) зарегистрировано 22 прямых поджога, огонь перекинулся еще на 10 автомобилей.

В департаменте Нижний Рейн, по предварительным данным, хулиганы подожгли 50 автомобилей, в окрестностях Лиона – 40, а в департаменте Изер – 30.

Однако, по заявлению МВД, первая ночь 2009 года прошла "скорее спокойно и без заметных инцидентов".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

"Не было нанесено никакого ущерба частному и государственному недвижимому имуществу", – утверждается в отчете министерства.

Реклама

Ночью были задержаны 288 человек, 219 из которых остаются под стражей. Четверо полицейских получили легкие ранения, а в Тулузе для наведения порядка полиция вынуждена была пустить слезоточивый газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять